Politique de protection des données

1. Préambule
 

Conscient de l’importance d’assurer la confidentialité des données, la société VirtualiSurg prend des engagements forts vis-à-vis de la protection des données à caractère personnel. Aussi, la présente politique de protection des données a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pris afin de veiller à la protection de vos données à caractère personnel. La présente politique de confidentialité pourrait évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

 
2. Données collectées
 

Nous veillons à ne collecter que des données strictement nécessaires à la finalité des traitements mis en œuvre.

 
3. Finalités de la collecte
 

Les traitements mis en œuvre répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées.

Vos données sont traitées principalement pour les finalités suivantes :
• la gestion de votre inscription aux événements organisés par la société;
• la gestion de votre abonnement aux publications de la société.

Ces finalités ont été portées à la connaissance du Correspondant Informatique et libertés de la société VirtualiSurg qui les a intégrées dans son registre.

 
4. Information des utilisateurs
 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée, la société vous informe sur les traitements de données à caractère personnel qu’il met en œuvre.

Ainsi, le société vous informe :

• de l’identité du responsable du traitement ;
• de la finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées ;
• du caractère obligatoire ou facultatif des réponses ;
• des conséquences éventuelles d’un défaut de réponse ;
• des destinataires des données ;
• de vos droits d’accès, d’interrogation, de modification et de rectification aux informations qui vous concernent, de votre droit d’opposition pour des motifs légitimes, de votre droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale et de votre droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort ;
• de la durée de conservation des catégories de données traitées.

 
5. Destinataires des données
 

Les destinataires de vos données à caractère personnel sont les services concernés de la société VirtualiSurg.

 
6. Conservation des données
 

La société ne conserve vos données à caractère personnel que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur. Ainsi, les données relatives aux clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles, augmentée de 3 ans à des fins d’animation et de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. Les données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact entrant avec la société.

 
7. Sécurité
 

La société assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.

 
8. Vos droits
 

Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Vous disposez enfin du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont
vous entendez que soient exercés, après votre décès, ces droits.

Pour exercer vos droits, vous devez adresser un courrier au Correspondant Informatique et libertés de la
société VirtualiSurg, accompagné de la photocopie d’un titre d’identité comportant votre signature, à l’adresse postale suivante : VirtualiSurg 171 bis Avenue Charles de Gaulle 92200 Neuilly-sur-Seine, ou à l’adresse de courrier électronique nicolasmignan@virtualisurg.com.

 
9. Contact
 

Pour toutes demandes d’information concernant notre politique de protection des données, vous pouvez adresser un courrier au Correspondant Informatique et libertés de la société VirtualiSurg à l’adresse postale suivante : VirtualiSurg 171 bis Avenue Charles de Gaulle 92200 Neuilly-sur-Seine, ou à l’adresse de courrier électronique nicolasmignan@virtualisurg.com.